学生工作

研究院致力打造科学研究及人才培养高地

Campus news.

学生工作

当前位置:首页党建学工

化工学院分子+研究院研究生党支部学习习近平总书记1月25日讲话精神,并召开抗疫防控动员会

来源:admin时间:2020/2/1浏览: /次

 

202021日下午3点,化工学院分子+研究院研究生党支部根据当前疫情在支部微信群里召开党支部会议,会议主题为学习习近平总书记125日在中央政治局会议上的讲话精神。

 

 

 

首先,全体支部党员分别观看了习近平总书记在125日中央政治局会议上的视频重播,随后大家在群里进行积极讨论。支部书记刘雅甜说:在大年初一这天,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上,专门听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,这是史无前例的。同时会议在正月初一召开说明抗议工作的紧迫性。习近平总书记的讲话说明党中央已经对疫情防控工作进行了充分的研究。这是一次部署的大会,是一次动员的大会更是吹响全国抗疫情战争号角的会议!通过习近平总书记的讲话表现出了党中央带领全国人民打赢这次抗疫战争的决心!随后,刘俊伶同志对当前疫情做了详细分析,她指出新型肺炎病毒虽然传染性强,但是整体疫情可控可治愈;湖北的外援陆续抵达,全国各地区都打响了防疫狙击战。崔弘博同志建议当前防护措施:1、少出门,不参加聚会。 2、出门戴口罩。3、注意卫生,勤洗手。4、每天及时测体温,及时更新学校的个人状态填报系统。5、不传谣不信谣。6、多向家人亲人朋友宣传政府和学校的疫情防控政策,避免引起恐慌。7、积极关注党中央发布的各项重大决策。

 

 

 

  刘雅甜同志指出,在疫情面前,是医生、党员干部和战士们逆向而行,奔向战场,为抗击疫情做出自己的贡献!作为学校基层党组织,我们做不到冲到前线,最起码能做到不给国家添乱!最后,刘雅甜同志跟大家开通了学习强国视频会议,由于网络原因,刘俊伶,崔弘博,徐亚明,祖国和张玉龙同志参与了视频会议,在视频会议中,详细了解了各位党员所处小区情况,了解目前大家身体状况及家庭防护工作,提醒大家做好防护和宣传,不信谣,不传谣,不造谣!

【关注分子+研究院】

联系电话:86+022-87371889

电子邮箱:molecularplus@tju.edu.cn

地址:天津市南开区卫津路92号第11教学楼

2021 Copyright ©All Rights Reserved. 备案号:津ICP备05004358号 津公网安备 12010402000425号【声明】