学生工作

研究院致力打造科学研究及人才培养高地

Campus news.

学生工作

当前位置:首页党建学工

化工学院分子+研究院研究生党支部学习习近平总书记2月3日讲话精神,并通读《致天津大学全体师生员工的信》

来源:admin时间:2020/2/4浏览: /次

 

 

202024日,在刘雅甜同志的主持下,化工学院分子+研究院研究生党支部在线组织开展了人民战疫党旗飘,共克时艰跟党走专题的党员大会。

新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,农历正月初一以来的19天内,习近平总书记分别在125日、23日、两次次主持中共中央政治局常务委员会会议,研究加强疫情防控等工作。本次支部将继续学习习近平总书记的23号的讲话精神。

 

 

 

 

 

会议伊始,崔弘博同志带领大家认真学习了两次会议习近平总书记做出的重要指示,并倡导全体党员积极担当作为,带头提高政治站位,把抗疫工作和抗议精神学习放在首位,在全国抗疫工作成为一盘棋的局面下,要把尽自己的所能积极参与分子+的抗疫防范工作,这就是在支持全国的大局。

 

 

 

 

 

随后部书记刘雅甜向全员通读了通读天津大学党委书记李家俊、校长金东寒在《致天津大学全体师生员工的信》。刘雅甜说到:信中有一句话说得好时穷节乃现,一一垂丹青。我们要记住李书记和金校长在信中嘱咐的,面对不能选择的灾难,我们要选择一种担当的态度,迎难之上。在之后的工作中,我们一定要把疫情防控放到首位,提高重视程度,身为党员更要在这个时刻起到带头作用,不提前返校,我们要及时更新学校的个人状态填报系统,主动关注同学们的思想动态及心理状况,做好相关意见建议的收集。带头做好科学防护,带领身边的人学习新冠肺炎暴露风险防护手册,勤洗手,勤通风,少出门,出门戴口罩。带头做到充实提升,适当运动,读书学习,陪伴家人,提升自身综合素质。

在会议的全程,党员同志们都积极发言,其中,吕铮同志说到:提到疫情,就会想到我们的疫情“吹哨人”李文亮医生的逝世,我们悲痛于他的离世,却也谨记自己的责任,当前疫情条件下,我们基层党员同志做好自己该做的,不要给家人,给一线工作人员和祖国添乱。

 

 

 

 

 最后刘雅甜同志问了大家三个问题,一问有没有家在武汉的同志,二问有没有家在天津宝坻的同志,三问家里及周边有无疫情发生。全体党员同志应答都是无,我们庆幸于自己处于较安全的环境,又悲痛于武汉的同胞们,在其位谋其政,我们做不了冲锋陷阵,就好好待在家里陪陪家人,做好我们党员应该做的事情!

【关注分子+研究院】

联系电话:86+022-87371889

电子邮箱:molecularplus@tju.edu.cn

地址:天津市南开区卫津路92号第11教学楼

2021 Copyright ©All Rights Reserved. 备案号:津ICP备05004358号 津公网安备 12010402000425号【声明】