学术活动
首页 > 新闻中心

【学术报告】北京科技大学 何洋 教授:晶体材料固态转变的原子机制

发布者:admin  发布时间:2020/1/3 14:49:25

 

天津大学分子+研究院学术报告

 

报告题目:晶体材料固态转变的原子机制                                             

报告人:何洋 教授 北京科技大学

报告时间:202016 10:00 – 11:00 AM

报告地点:天津大学分子+研究院(11313室)

邀请人:罗浪里 教授

报告简介:

晶体材料中的固态转变与其性能密切相关。其原子机理有助于从根源上理解材料的功能和失效,从物理角度指导材料设计及组织调控。近年来,原位透射电子显微术的发展为相关研究提供了前所未有的直观方法。本报告将通过几个案例,介绍原位透射电子显微术在晶体变形、生长、纳米金催化及锂电方面的应用。

报告人介绍:

何洋教授于2018年获得美国匹兹堡大学机械工程博士学位,后在美国太平洋西北国家实验室从事博士后研究。2019年回国加入北京科技大学材料学院高精尖中心。主要研究方向包括晶体塑性变形机理、纳米摩擦、锂电负极材料的失效机理及改性。研究成果发表在Science, Nature Nanotechnology, PNAS, Angewandte Chemie, Nano Letters 等刊物上,并被业内同行、诸多研究机构及科学媒体做为亮点报道。

 

联系我们

电话:86+022-87371889

地址:天津市南开区卫津路92号第11教学楼

2018 Copyright © 天津大学分子+研究院   网址:http://molecularplus.tju.edu.cn/ All Rights Reserved. [技术支持]  工信部备案号:津ICP备05004358号  津公网安备 12010402000425号