分子+新闻
首页 > 新闻中心

第七届北洋青年科学家论坛分子+研究院分论坛成功举行

发布者:admin  发布时间:2019/4/10 15:50:26

(通讯员 刘晓聪,摄像 翟玲钰)为了储备优秀人才,促进学术交流,4月9日,由分子+研究院主办的第七届北洋青年科学家论坛-化学领域分论坛在卫津路校区第11教学楼406会议室举行。此次论坛共收到12份申请简历,最终邀请了来自美国斯坦福大学、美国加州大学伯克利分校、美国德州大学奥斯丁分校、美国达特茅斯学院、德国海德堡大学等海外知名研究院所的5名青年学者前来参会。
研究院常务副院长杨文胜、副院长刘宁,北京交通大学王熙教授,南开大学赵东兵教授,以及研究院的教师代表共20余人参加了此次论坛,论坛由研究院副院长刘宁主持。
杨文胜首先介绍了建院以来的发展情况,接着又从“分子+”的内涵介绍了研究院的成立背景、建院宗旨、建设规划和愿景期待,特别是在人才引育方面的战略布局和实施方案,盛邀各位青年才俊加盟天大,成就一番天大事业。
刘宁结合主论坛上青年教师的经验分享,殷切希望在座的青年才俊能够把握机会,锻炼自己,在崭新的广阔平台中成长、成才。
在学术汇报环节,各位青年学者分别结合自己的研究方向,介绍了各自的科研成果、分享了海外工作收获,并对未来投身天大工作的设想及科研规划进行了详细阐述。汇报内容涉及新型电子结构计算方法、超快光谱与激发态化学、表面与催化计算化学、新型光伏技术、二维材料与器件等方面,充分展示了自身的科研能力和专业水平。评审专家结合研究院学科发展规划、学科前沿及学术热点,针对青年学者的研究成果及未来规划进行了深入的交流与研讨。
学术汇报结束后,研究院全体教授与参会青年学者进行了一对一的面谈,从来校工作意愿、职业发展规划等方面进行了更为深入的交流,对于彼此都有了更为立体和全面的认识。
分子+研究院始终高度重视人才引育工作,坚持以人为本、倡导交叉、鼓励创新的指导思想,积极营造“包容创新、允许失败”的学术氛围,建院一年多以来面向海内外延揽了一批学术领军人才和优秀青年学者,并为各类人才提供了良好的发展平台,相信此次论坛的举办将促进海内外青年学者对分子+研究院的深入了解,提升我院在海内外青年学者中的影响力,吸引更多优秀的海内外青年才俊加盟天大。
联系我们

电话:86+022-87371889

地址:天津市南开区卫津路92号第11教学楼

2018 Copyright © 天津大学分子+研究院   网址:http://molecularplus.tju.edu.cn/ All Rights Reserved. [技术支持]  工信部备案号:津ICP备05004358号  津公网安备 12010402000425号