分子+新闻
首页 > 新闻中心

分子+研究院首届优秀大学生暑期夏令营顺利举办

发布者:admin  发布时间:2019/7/25

 

 

  本站讯(分子+研究院供稿)718日至19日,分子+研究院举办了首届优秀大学生暑期夏令营活动。经过对申请材料的审核与选拔,最终来自中南大学、南开大学等高校的30多名营员进入到了夏令营。

  718日上午9时,在天津大学卫津路校区第11教学楼311报告厅举行了开营仪式。天津大学研究生院招生办主任孙鹤,分子+研究院常务副院长杨文胜,副院长刘宁,以及来自化学专业、凝聚态物理专业和材料物理与化学专业的教师代表出席了开营仪式。

  开营仪式上,孙鹤欢迎同学们来天津大学就读,在天大五位一体奖助体系强有力的支撑下,能够让同学们在天大读研期间,感受天大的环境美,学习美和生活美。同时希望通过两天的夏令营,同学们能做到“三个一”:同一位老师交流,与一位营员交友,拿一份天大offer。“天大才需聚天下才,天大事应为天下事”,孙鹤再次欢迎同学们做天大人,知天下事。

 

 

  杨文胜代表分子+研究院对从全国各地前来的营员表示热烈欢迎。他着重介绍了分子+研究院建院宗旨、“分子+”内涵、师资队伍、招生计划、夏令营优惠政策和在分子+学习生活环境等情况,并鼓励同学们报考天津大学,加入分子+大家庭。

  随后,今年9月份即将入学的叶芳同学,为营员们分享了她去年在众多高校的offer中选择天大,选择分子+的心路历程,也对营员们在面试环节上更好的表现自己,做了侧重点分析。教师代表罗浪里教授、孙哲教授、周凯歌教授分别为同学们做了三场精彩的学术报告,他们深入浅出的报告,让同学们更深入了解分子+研究院交叉融合的发展目标,领略科研之美。接下来的导师宣讲环节,让同学们对老师们的研究方向、培养理念有进一步的理解,对自己的研究方向的选择,也有了更明确的目标。下午营员们通过校史馆、实验室等参观环节,使得营员们对天大的历史和研究院所提供的学习生活有了切身的感受。

通过前一天的深入了解,营员们对19日面试中,要体现的能力素质方面,有了更准确的把控。面试结束后的闭营仪式上,刘宁回顾了营员们这两天的精彩瞬间及感动时刻,同教师代表为营员们依次颁发结业证书,并再次欢迎大家报考天津大学,加入分子+大家庭。

联系我们

电话:86+022-87371889

地址:天津市南开区卫津路92号第11教学楼

2018 Copyright © 天津大学分子+研究院   网址:http://molecularplus.tju.edu.cn/ All Rights Reserved. [技术支持]  工信部备案号:津ICP备05004358号  津公网安备 12010402000425号