分子+新闻
首页 > 新闻中心

庆祝新中国成立七十周年分子+研究院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布者:admin  发布时间:2019/9/23

 

为庆祝新中国成立七十周年,天津大学分子+研究院于921日在科学图书馆报告厅开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。中国科学院院士、分子+研究院院长姚建年出席,并为研究院全体师生以及来自全国40余所高校、科研单位的180余名师生代表讲述“开学第一课”。

 

姚建年阐述了中国化学的发展现状、化学的学科地位、取得的突破性进展,并对化学学科未来发展方向进行了展望。随后,姚建年指出在科技大发展的时代,化学将在多学科交织共响中扮演重要角色,因此呼吁科技工作者要寻找新的反应途径,构筑变革性的化学反应体系,以化学为中心学科,开创新型分子+路径,进行学科交叉融合。最后姚院士嘱咐道,新时代的科研人重任在肩。科技工作者要永怀科研初心,不忘科研报国的使命,以卡脖子技术为科研主攻方向,要把个人小我的科研目标与国家的科技发展大趋势相结合。

 

活动中,姚院士带领全体参会人员观看了习近平总书记关于科技创新的重要讲话视频汇编。

联系我们

电话:86+022-87371889

地址:天津市南开区卫津路92号第11教学楼

2018 Copyright © 天津大学分子+研究院   网址:http://molecularplus.tju.edu.cn/ All Rights Reserved. [技术支持]  工信部备案号:津ICP备05004358号  津公网安备 12010402000425号